Прости, но не с тобой

Згонникова Екатерина
Прости, но не с тобой
Мы будущее встретим.
Не в доме, при свечах —
Едва рассвет заметен;
Рассыпая всюду прах
Минувшего прибоем;
Времени не властно
И не властно пред тобою.
Всё так разномастно,
Мучит зачастую —
Не будет больше безопасно
Пройти сквозь улицу пустую.

Но не с тобой мы будем жить,
Не жить я буду без тебя:
В памяти отметив, яро пить.
За что, бездумно потеряв;
Проникновенности излить,
Практически взначай истлев,
Мечты, что было бы легко убить,
Похоронив в фамильный склеп.

Прости, но не с тобой;
И завтра проникает, путь;
Минувшим проигравши бой,
Из вен не вылить ртуть.

22.12.2015