Да, у каждого может случиться

Девятов-Шадрин
Да, у каждого может случиться
Та болезнь, что любовью зовут.
Профилактике бы поучиться –
То больные кричат, то ревут!

Нет прививки от этой болезни,
Нет вакцины, и не суетись!
Ведь влюбиться, бывает полезно,
Жить вот только ты не торопись!

Вдруг ворвется в закрытую дверь
И наполнит все смыслом вокруг!
Ты не бойся, в нее все ж поверь,
Потому что тебе она друг!

Она всех нас научит прощать,
И душевную щедрость дарить,
Верить в лучшее, ждать и мечтать,
Божество средь людей находить!

Только если любви нет в ответ,
Если жестко отвергли тебя,
Просто скажешь при встрече «привет!»
«Будь счастливой!» - добавишь, любя.

Будь доволен уж тем, что любил,
Испытал гамму чувств и эмоций!
Ты любимой себя подарил –
Стал великим не меньше, чем Моцарт!

И в сторонку затем отойди,
Ты не рви свое сердце на части!
Вдруг полюбят тебя, погоди,
Обретешь тогда новое счастье!              Март 2005 года