Атлант

Максим Корнилов
Небо упало!
Какой позор.
Привратник не пускает домой,
Или ты развратник с пустой головой.
Обрести покой, уйти в запой,
Забыть всю тяжесть, что творится над твоей головой
Я падший герой, Атлант вековой.
Уединился, в суматохе земной.
Скажи мне пароль, который откроет твой,
сундук с гнилой корой,
Или мозга покрой, крепкий, бетонный,
Не дающий мыслить рациональной,
Или твоя жизнь слишком эмоциональна,
Чтобы понять мой томный
Взгляд.
Кругом Социальный разврат
Где твой парадный наряд?
Мой божественный разум ослаб.
Объясните титану, что здесь и как?
Ты думаешь я раб?
Но небеса упали,
Но люди не осознали, что они пропали.
Экзистенциальные желания
Бытия страдания,
Проблемы созидания,
Или разрушения,
Разнообразные мнения,
Всё это - глупые рассуждения.
Зачем ты думаешь? Дурак!
Твои мысли это шлак.
Ведь ты всего лишь батрак.
А я Атлант вековой,
Рабочий божий, мыслитель земной.
Решу всё за тебя, а ты пойди постой.
Рядом,
Закури сигару,
Семью обрадуй,
Что ты разрушил с лихвой
Фундамент пирамиды Маслоу.
А я поддержу небо,
Где бы ты не был,
Титан простой,
Господин Атлант,
Слуга божий, Защитник твой.