Вопросы

Елена Лугавцова
Лежу на диване
С бумагой и ручкой,
И в мозга нирване
Вопрос-почемучка.

Вопрос задаю
И сама отвечаю,
А нервы сдают,
Подвох замечая.

На стенке усердно
Тикают стрелки.
Куда убегает
Время, как белка?

Куда все уходит,
И что с нами будет?
Юность проходит,
Холодом студит.

Зачем мы родились?
Зачем суетились?
Любовью светились,
Беспечно резвились?

Прожили, добились.
Своих отпуская,
Слезой прослезились,
Печаль проклиная.

Родились, крестились,
Игрались, резвились.
Любились, светились,
Трудились, добились...

И куча моих
Безответных вопросов.
Терзала мой стих,
Как заядлый философ.

А жизнь, убегая,
Вдруг мне отвечает:
"Мозги не ломай,
Налей себе чаю"
..

13.02.2016