Я книгу собиралась написать

Любим Валерия
Сейчас мой слог будет банален, прост и дураку понятен,
Не то что бы я глупо выражаться буду, вовсе нет,
Мой каждый прошлый стих был исковеркан и невнятен,
И говорили мне «Какой же ты поэт…»

Тогда я поняла, что темы о войне и справедливости отсутствии,
Не для меня (Быть может они правы?),
И я затронула глобальнее проблему в их присутствии,
При этом не желая с ними быть на равных.

Мой слог любовью переполнен будет, ради Вас же!
Я на Ахматову хочу похожа быть, да что Вы?!
Хотя, чего я тут… Вам книга все расскажет,
И я пред вами здесь снимаю медные оковы.

Заставили меня о ней писать не вы, нет,
Заставила меня о ней писать она сама же.
Она в душе моей оставила кровавый и тяжелый след.
Хотя чего я тут… Вам книга все расскажет.