Жизнь со смертью ходят рядом...

Владимир Мясоеденков
Жизнь со смертью ходят рядом,
Что поделать? Это так...,
То бегом бегут, то шагом,
Друг без друга уж никак.

Не успел родиться кто-то,
Рядом уж они стоят,
Молча смотрят, ждут чего-то,
Друг без друга ни на шаг.

Так всегда, вы посмотрите,
Рядом вновь стоят они,
Если смерть – не упадите,
Жизнь - опять вперёд иди.

Так живём, но вновь преграда,
Жизнь свою мы бережём,
А здоровье как награда,
"Уходить" мы подождём.