Корни

Марина Капишинская
Прости за несмирение с разлукой,
За тени прошлого у нас на потолке,
За то, что я недолго пораздумав,
Вернулась б первым поездом к тебе.

Я остаюсь, уйти мне не под силу.
Бежать? На перебитых двух своих?
Земля не очень под ногами нашими твердела,
Когда стояли и на четверых.

Я проросла и корни в глубь пустила,
И почки по весне должны бы дать всходы,
Вот только жизнь безжально ветви обрубила,
Струится сок. И обжигают слёзы из золы...

Прошли январские недели,
И мысли постирал вчерашний дождь.
Брожу по бездорожью в новом теле,
Мой ориентир - очередной подлог.

2015