Как корову мы доили

Галина Коваленко-Стегасова
Из детства случай вспоминается:
В деревне жили дружной мы семьей.
Она Кольцовкой называется,
Приезжих удивляла красотой.

Родители уехали по делу,
Хозяйство все оставили на нас.
И мы с сестрой решили смело:
Что сами стали взрослыми тотчас!

Сестре- тринадцать, мне- нет десяти,
И будут нас родители хвалить!
А впечатленье чтоб произвести,
Корову захотели подоить!

Берем мы мазь, ведро, скамейку.
Мы видели все это! И не раз!
Мыть руки и :" Сестра, полей- ка!"
Но Зорька странно косится на нас!

Молочная струя упруго льется,
За вымя бодро дергаем вдвоем!
И как мы рады - все нам удается!
И песенку веселую поем.

Хвостом мотает Зорька нервно!
Внезапно по ведру копытом бьет!
Разлито все! Что очень скверно!
Ей не по нраву, как сестра поет!