Тает снег...

Евсей Фол
Завяли снежные цветы...
Метели - вслед за тишиною
В путь собираются... И ты,
Зима, прощаешься со мною...

А я... Влюблён в твои шаги
И шорох бархатного платья,
В прикосновение руки,
В твои невинные объятья...

Шаг - до весеннего костра...
И не расстаться - нет ни шанса...
Ах, придержи свои ветрА!..
Не торопись ... Дай, отдышаться...

                ***



Мир сегодня – тих и бел,
Даже звуки – в блёстках инея.
Сколько было зим в судьбе...
Помню каждую по имени.

Как была Адель мудра,
Как Ассоль случалась ветренна.
А гулял я до утра
С той, что мне явилась Светою...

Лю дарила сказки мне,
А Мария - песни нежные.
И росли в душе моей
Звёзды тёплые подснежников...

Только в этих зеркалах
Видел преданно и тайно я
Лишь одну, что не сбылась,
Что приснилась... И - растаяла...