Русская улыбка

Калерия Семеняк
Улыбка русского - расположение,
Но улыбаемся мы лишь знакомым;
Мы любим разгуляться до кружения,
Но повод нужен к этому весомый.

А повседневно - дома, на работе,
На протяжении веков и многих лет
Мы редко улыбаемся в заботе;
А редко, так - себе же и во вред.

Нас раздражает западный достаток
И напрягают нас пословицы про смех;
И вот на наших лицах отпечаток,
Который только настораживает всех.

Всегда в цене - и шутки, и улыбки -
В любой среде, но в армии - особо;
Ты улыбнись прохожему для пробы,
Увидишь, что не допустил ошибки!