Воробей

Светлана Петрова 12
Первым, весну увидел воробей,
Он был малыш смышленый и веселый.
И зачирикал сразу для детей,
Которые спешили утром в школу.
Они смотрели на него смеясь,
И поболтав, стайкою убежали,
А воробей нашел подтаявшую грязь
И помечтал, чтобы теплее дни настали.
Он зиму пережить был очень рад,
Ведь не всегда она для птах бывает милой
И им не надо никаких наград,
Лишь был бы корм, да солнышко светило.