Мне б поглубже в себя заглянуть

Светлана Шаламова
Мне б поглубже в себя заглянуть,
Отыскать неизвестное ныне,
И еще миллиметр копнуть-
Чтоб узнать настоящее имя.
Мне б в покое себя увидать-
В безмятежном созерцании яви.
Если б только знать, где копать,
Где они- бесконечные дали.
Хоть одну из дверей бы найти,
Что ведет прямо в самую душу,
Излечить ее чтоб иль спасти,
Закон Бытия не нарушив.
Вот бы вытащить боль изнутри
И елеем раны закапать,
Себе же сказать,- смотри,-
Больше незачем горько плакать.
Мне б поглубже в себя заглянуть,
Излечить чтоб свою же душу.
Если только смогу я копнуть,
Обещаю- Закон не нарушу.

                20.12.2015.