Уйдём к московиту!

Иван Есаулков
Короля мы клянём
И грозим: «Поутру
От тебя мы уйдём
К московиту Петру!»
Душит Карл нашу Речь Посполиту,
Потому мы уйдём к московиту.

Всё танцует король,
С ним любовниц чета.
Незавидная роль
Венценосца-шута!
Наша Родина кровью полита,
Потому мы уйдём к московиту.

А вокруг короля
Лишь саксонцы снуют.
Воеводства деля,
Шляхты кровь они пьют.
Будет Августа карта побита,
Потому мы уйдём к московиту.

Может, он нас поймёт:
На кон жизни кладём.
Пусть в России не мёд,
Но туда мы уйдём...
Насмотрелись бесчинства досыта,
Потому мы уйдём к московиту!