Лежу в больнице

Валерий Шевченко 5
Лежу в больнице. На душе тоскливо.
Итожу жизнь: Да хватит уж, пожил.
Но мысль промелькнула шаловливо:
Да что же я? Пожалуй, поспешил.

Ведь многое пока не получилось,
Пока не тороплюсь ни в ад, ни в рай.
Судьба моя родная, сделай милость:
Ты на тот свет меня не отправляй.

Не верил я ни в чёрта, и ни в бога,
Я в ад не верил и не верил в рай
Я сам себе прокладывал дорогу,
Надеясь только на себя, ты так и знай.

Ещё не все определились внуки,
И внучке маленькой расти ещё расти,
К гитаре снова потянулись руки,
Не всё досочинил ещё, прости.

Ещё пожить дай, Господи, немного,
Ну а потом отправлюсь на погост,
К тому ж к нему проложена дорога.
А в жизни я всего лишь только гость.

Лежу в больнице. На душе тоскливо.
Итожу жизнь: Да хватит уж, пожил,
Но мысль промелькнула шаловливо:
А смерть то я пока что обдурил.