Мой родник

Николай Орлов 3
Есть любимый родник
С давних пор у меня,
Он манит как магнит,
Полон сил и огня.

Я к нему прихожу,
И молчим мы вдвоём,
Лишь ему расскажу
Одному обо всём...

  Я всю жизнь тебя пью
  И никак не напьюсь,
  Откровенно люблю
  И в любви признаюсь…

Гостя ждёт он всегда,
И приветлив, и тих,
И святая вода
Льётся так же,как стих...

Отражается в нём
Золотая заря,
И снежинки со льдом,
И наряд сентября…
 
   Я всю жизнь тебя пью
   И никак не напьюсь,
   Откровенно люблю
   И в любви признаюсь…

Рядом дышит легко
Хор берёзовых фей,
В храме чистых икон
Мой родимый ручей.

Живописный закат
Опалил облака,
Край мой песней богат,
И ручей, и река...

   Я всю жизнь тебя пью
   И никак не напьюсь,
   Откровенно люблю
   И в любви признаюсь…