Про Лешего

Марина Эпштейн 2
В раннем детстве я знала про Лешего сказку.
И хитер он, зловреден, и сплетнями часто грешил.
Я проказы его принимала с опаской:
Все казалось, что рядышком где-то он жил.

Бедный Леший и сам был не рад своим шуткам.
Воротившись домой, мог задуматься, даже грустить.
Много ль радости, что окружающим жутко?
Самому одиноким, покинутым надобно жить.

А ведь Леший, как сказка любая,- и правда.
Разве мало таких среди нас, средь обычных людей?
И растут там недобрые дети-лешата.
Что же в будущем станет из этих несчастных детей?