Кожа листвы продрогшей

Екатерина Кизеева Сомова
Кожа листвы продрогшей
Часто дрожит от ливня
Облако тенью мокрой
Трется о землю гривой.
Круп деревушки дальней
Тесно к земле прижался,
Как жеребенок к маме
Чтобы с ней не расстаться:
Тянет губами к солнцу,
Пьет золотые лужи,
Контур наполнив бронзой
К зимней готовясь стуже
Паром застывшим дышит,
Хлеб ноздреватый просит,
Птиц перелетных с крыши
В теплые страны гонит.
Жаль,но наступит холод
В ноздри вольется осень,
Люди уедут в город,
Чтоб жеребенка бросить...