В России надо быть космополитом!

Михаил Петрович Редин
Хорошие слова, не подкреплённые примером, особенно власть предержащие
Пройдохи, карьеристы, транжиры, приспособленцы и мерзавцы, их корысть,
Стяжательство и казнокрадство, другие их поступки и проступки,
Не в силах породить у нас патриотизм к Отчизне.
А только - жалость к Родине моей, которую в прошедшую войну
Так рьяно защищал любимый мой отец, за что ему я очень благодарен.
А потому в России не патриотом надо быть, не русофобом,
А надо быть космополитом!