Прошла любовь

Борис Соколов 2
Прошла любовь,
Как это грустно.
А может, не было любви?
Куда ушло святое чувство?
И разом смолкли соловьи.

Самообман,- он хуже мести,
Холодным словом обожглись,
Ещё вчера мы были вместе,
И вдруг тропинки разошлись.

Любовь других дорог не знает,
Влюблённых, опалив сердца,
Бывает, вскоре умирает,
Бывает, бьётся до конца.
   ***************