И не успел простить Он и проститься...

Фаворитка Лорка
Вчера в окне Он видел лики пустоты
И мокрый снег, что с крыш сползал усталым вздохом.
Он ночью плохо спал, боялся суеты,
Вдруг не проснется, так устал от суматохи...

Остановились в полночь стрелки на часах,
А телефон забыл навек свой длинный номер,
Всего один вопрос с печалью на губах:
Неужто жизнь оборвалась, Он правда умер...?

Мир будет дальше жить, как он давно живет,
И календарь не прекратит свой бег нормальный,
Не загрустит и не начнет другой отсчет,
Лишь для Него случился этот "стоп" финальный...

И без Него не повернутся реки вспять,
И жизнь не остановится, не прекратится,
Ведь человек не сможет просто утром встать,
И не успеет ни простить, и ни проститься...

Наступит утро, день пойдет не с той ноги,
А смерть, как эпилог, закончит жизни повесть.
Задумайся... и от себя ты не беги,
Ведь дальше будет праздник править твоя совесть.

Очнись и вспомни, что Ему хотел сказать,
Не причитайте с маской горечи на лицах,
Ведь человек не смог тот просто утром встать,
И не успел Он ни простить, и ни проститься...

13.02.2016 г.