Уходила

Елена Калинина 7
Я уходила в тихий вечер,
Не ждала больше перемен.
В меня поверил тёплый ветер
Блуждающий среди холодных стен.

И я не думала, я знала,
Что это не изменит мир
И это только лишь начало
Его жестоких сердца игр.

Я затворю от боли очи,
Шепча признанья на ходу:
-Быть рядом не имею мочи.
Быть рядом больше не хочу.

Мне будто верят только тени,
Усталых памятных скульптур:
- Тебе понадобиться время,
Чтоб смыть объятия фигур.

И будет долго биться сердце,
Упрямых девичьих надежд.
Я попрошу его:- Полегче,
Ты пожалей в любви невежд.

И я иду лишь силой мысли,
В руках тяжёлое несу.
Я так устала в нашей жизни -
Ещё немного - упаду.

Нахальный дождь упрямо шепчет:
- Ты всё придумала сама!
Ты будешь ждать с ним снова встречи!
Вернись, пока ещё нужна!

Я соберу в кулак всю гордость.
Ему улыбку принесу.
Поцеловать позволит совесть
Меня в горящую щеку.

Я не отдам и капли боли.
Причину в сердце сохраню.
Я так шикарна в этой роли,
Сама не знаю почему...