***

Саша Темненко
ты жил во мне всё это время.
ты снова здесь. привет, привет.
я ещё пока что верю
в лучшее: в тебя и в свет.

я дойду, ты знаешь, точно.
я дойду когда-нибудь.
летним днём, а может ночью,
я пройду свой длинный путь.

я счастливой стану, веришь?
без тебя. и пусть. пускай!
всё равно мне душу греешь,
приходя во сны... жизнь сказала: "отпускай!"

мы не виделись полгода.
даже больше... чёрт возьми...
а внутри, как и снаружи, гадкая погода,
снаружи, правда, потеплее, чем внутри.

я тебя люблю, похоже.
долго, преданно и безнадежно.
я тебя весной увижу всё же,
сердце встрепенётся, как и прежде.

и чем ближе к марту, тем яснее
проступает свет твой - да в моих глазах.
и чем ближе к марту, тем вернее
в сердце разгорается война.