Гимн лузеру

Дрон Распад
Я слишком многого хотел
Уйти из жизни побеждённым
Не обретя иной удел
Как жить коленопреклонённым

Я слишком долго говорил
О путешествиях морали
Кричать уж не осталось сил
Что ни к лицу ей пасторали

Она одна какая есть
Все её лики - суть лукавство
И как ты не коверкай честь
Не содрогнуть героев братство

Но то они - я не такой
Гоним, отвергнут, презираем
Я Лир, что пашет ради лир
Собой же в мытарство скитаем

Я перевёрнутая грань
Недоразбитого стакана
Вперёд протянутая длань
Пред постной рожей истукана

Да, что там, впрочем,
Я, да я!
Не слишком ли местоимений
Чтоб впасть в маразм небытия
На стыке стёртых поколений