Involuntarium comparatione

Лилия Мокроусова
А мы с тобой похожи, это да.
Разве что волосы мои не вьются.
Небесному в подобие глаза,
И слёзы те же, с глаз реками
Льются.
Улыбка широка,
Смех звонок
И прозрачна кожа,
На вид мы пазлы одного,
Вот только я моложе...

Вот только я обволокла,
А ты сжигала.
Я свет, ты тьма,
Но без сомненья много повидала.
Скажи, объятья были ли крепки?
А мысли были твои гладки?
За ним ты, знаю, без оглядки...
Пыталась догонять ветра.

Не стоило, поторопилась.
Сидела, встала, оступилась
Упала, дальше не пошла,
На том же месте и оставшись,
Тлен с быта скукой приняла.
Могла бы стать ему опорой,
Поддерживать и восхищать,
Никто не виноват, что ж сталось.
Возможно стоило смолчать.

Не надо было оставаться,
Бежать пора было, пойми.
Но ты обратно возвращалась,
Плевать, что дорог был тариф.
Теперь уже закрыты двери
И нет обратного пути.
Но ты ведь рядом, за спиною.

Я чувствую твой взгляд в груди.