Качнулся маятник

Марина Эпштейн 2
Качнулся маятник,и снова
Жизнь обернулась переменой,
Как будто не было измены
И вслух не сказанного слова.

Качнулся маятник-не ново :
Сегодня влево, завтра вправо.
И нет на маятник управы-
Вчера больна, сейчас здорова.

Но маятник застыл на месте,
Остолбенев от той минуты,
Когда свершилось это чудо:
Мы навсегда остались вместе.