Странник убогий

Аграфена Пантелеева
Добрые люди, пустите погреться.
Одно ли, скажите, имеете сердце?
Не врозь ли с мозгами,
не против ли совести,
С миром ли Божьим,
с войною ли в гордости?
Странник убогий
без роду без племени,
Мне бы найтись
надлежало по времени,
Видно, печать непрощённых грехов -
И крылья сушить у чужих очагов.
Господи Боже, спаси и помилуй.
Добрые люди, чтоб всё у вас было!
Я не останусь, живите богато,
Ищу я своё, мне чужого не надо.