В норке шмель Баллада

Евгений Сайковский2
                В норке шмель

                Баллада

                Зимою оттепель невинна,
                В полях разложена постель,
                В изголовье, держит свечку ель,
                Ворона с криками наивна,
                Чуть-чуть оттаял на заборе хмель,

                Свершится таинство под утро,
                Захлопнет небо, в спальню дверь,
                Прольётся первая капель,
                От подозрений станет неуютно,
                В цветах воздушных акварель,

                На вызов скорая бригада,
                Дверь сорвана с петель,
                В лесу на ветке свиристель,
                Всем долгожданная награда,
                Качается с младенцем колыбель,

                У главного, прозрачного фасада,
                На цепь посажена метель,
                Чуть слышна птичья трель,
                В ящиках, цветов рассада,
                Проснулся в норке шмель.

                13.02.2016г.