Всеохватность

Дмитрий Емельяновский
Под грозным влиянием Зигмунда Фрейда
Я в небо лечу или падаю вниз,
И речи толкаю всегда беспредельно,
И песни пою под влияньем на бис.

Страдаю от жажды и пыли небесной,
А в море сжигаю свои корабли.
Меня всё достало, мне не интересно,
А Солнца лучи уж коснулись Земли.

Продрогший от сырости старый товарищ
Меня напоил всеохватным дождём.
О, дождь всеохватный, ведь ты меня старишь!
Товарищ, давай мы с тобою споём?

Моя всеохватность дождю не подобна,
А дождь не подобен ни мне, никому.
О Смерти и Жизни глаголю подробно,
Читаю Тургенева – повесть «Му-Му».

И скучно, и грустно, и хочется выйти
От сюда куда-нибудь иль в никуда.
Душа разрывается розовой нитью,
Мечтаю о благе, мечтаю всегда.

Моя всеохватность подобна удаче,
К которой стремится любой человек,
Но я попадаю опять под раздачу.
На улице лето и падает снег...