Выброшен на ветер

Дмитрий Емельяновский
Прости меня за грех любви,
За жизнь, за смерть, за бытиё.
Прошу, прими! Меня прими
И сердце вялое моё.

Закрой глаза в безумный день
И дверь незрячи распахни,
Но умирает моя тень
Без тела сильного. Прими

Меня к себе. Прошу!
Я вижу блеск в твоих глазах.
Грешил! Теперь не согрешу -
Готов любить и в кандалах.

Горит огонь и тело ждёт,
Что будет новый светлый день.
Тогда душа и запоёт.
Ей будет петь тогда не лень.

Забывши ночью о стихах
Я буду ждать твоей любви.
Переживу великий страх,
А ты прими и полюби.

Мне тяжко! Небо – это грязь,
Земля – для мусора ведро.
С тобой, не прекращая связь
Оно идёт ко мне... Оно

Убьёт меня, погасит свет
И я взлечу к богам на дно.
Убьёт меня, а может – нет?
Но дно то очень высоко.

И падший лист поёт всё мне
О том, что дом давно сгорел.
Не уж-то мой? Он пел не мне?
А, может быть, он и не пел?

Познать всю сущность невозможно,
Да и познанье не познать.
Нет мне нельзя, нет мне не можно
Взлететь, лететь, упасть опять…

А я хочу лететь к тебе.
Могу ползти, но нет уж сил.
Я знаю точно, нужно мне,
Что б я всю правду не разлил.

Ведь, правда – это смысл веры
И с правдой мне поверишь ты.
Откроешь ты свои мне двери,
Исполнишь все мои мечты.

Полюбишь, примешь, не убьёшь
И буду, счастлив я с тобой.
И ощутив волненья дрожь
Пора лететь нам над землёй.

Такой приятный лунный свет -
Мы попадёмся страсти в сети,
А этот стих – полнейший бред.
Он просто выброшен на ветер...