Зимний бор

Николай Орлов 3
В НАЧАЛЕ:

Сказочный дивный бор
Зимний надел убор,
Мысли в сплошной тиши
Творчески хороши…

Лыжники мчатся с круч,
Снег как струна певуч,
Дятел свой ритм стучит,
Песня вокруг звучит…
 
     Льётся лазурь с небес
     С золотом в мир чудес…
     Дышит любой порой
     Музыкой лес живой!..

Свежие искры нот
Просятся в мой блокнот,
Нежные соберу
Рифмы в родном бору,
 
Светлый проник поток
Сверху до самых ног,
Искренних строк вуаль
С веток снимать не жаль… 

      Льётся лазурь с небес
      С золотом в мир чудес…
      Дышит любой порой
      Музыкой лес живой!..

В КОНЦЕ:

Белый наряд подмок,
Солнце между стволов
Ищет для новых строк
Поздней зимы улов.

С игл зелёных стих,
Слыша шаги весны,
С радостью прямо в них
Снежные сбросил сны...

Рифмы весёлой ком
С хвойных летит ресниц
И обдаёт огнём
Кожу живых страниц...

Лыжи почти в воде,
Очень легко скользят!
Слышишь?..Звучат везде,
Строчки весь день журчат!..