Мороз и солнце...

Николай Орлов 3
Берёзовая коса
Осенью расплелась,
На волосы ей краса
С вечера пролилась,
Кто был вчера в гостях,
Ночью стихи шептал,
Искры принёс в горстях
И просто так раздал?..
       
         В платье из хрусталя
         Светится вся насквозь,
         Удивлена заря –
         Мастерски щедрый гость

Лунной кропил водой,
Звёзды с небес пролил,
Косы укрыл фатой,
Жемчуг рукой сорил,
Он закружить хотел
И увести на бал…
Чуточку не успел…
Чудо рассвет застал:
         
         В платье из хрусталя
         Светится вся насквозь,
         Удивлена заря –
         Дивно трудился гость!..

Солнечный луч, играй
Соло!.. Стучится в мир
Снова в морозный рай
Слово на зимний пир!..
         
         В платье из хрусталя
         Светится вся с утра,
         Всё поняла заря –
         Свадьбу играть пора…