Отчего, так несчастливы люди?

Любовь Истомина
Отчего всё грустнее, чем - это хотелось?
Отчего коротки так желанные встречи? 
Отчего же луна мне в окно загляделась?
Скрасив мой одинокий, томительный вечер!


Отчего сиротливо стоят на опушке
Две сосны,загрустившие в сонном тумане?
Отчего так манИт свет в далёкой избушке? -
Ведь понятно: мигнёт, позовёт и обманет. 


Отчего, почему, что с того,и как будет -
Все вопросы мои затихают  в пространстве.
Отчего, в большинстве, так несчастливы люди,
Под сияющим небом в жемчужном убранстве.