Вечерние настроения...

Александр Духнов
Тихо мурлычет Romantic Collection
Лезет в окно мне Луна,
Будто стремится задать некий question* -
Так любопытна она...

Мысли под музыку вдаль уплывают,
Словно стремятся летать.
Карты старинные - все они знают,
Ну - ка возьму погадать...

И выпадает опять мне дорога
В дальний, приветливый край.
Где дожидает меня недотрога
Сердцем моля: "Приезжай..."

Карты ложатся трефовою мастью,
Пики грозят чернотой.
Трудно дается дороженька к счастью,
К встрече с Любимой...с тобой.

На пол в сердцах отшвырну карты эти,
Лучше уж буду мечтать,
Как меня милая Ладушка встретит,
Жарко начнет целовать...

А за окошком, в ночи приближаясь,
Шествует с юга весна.
Тщетно к Морфею в объятья пытаюсь
Мягко упасть...не до сна...

   Февраль, 2016г.

*Question (англ.) - вопрос.