Будем жить

Пастушка
Время — алчный, безудержный зверь.
Я с тобой эту истину знаю.
Все мы ждём наступленья потерь
На пути к неизбежному краю.

Ты грустишь. Что сказать мне в ответ,
От печали тебя утешая?
Только будет не худшей из бед
Завершённость исхода простая.

Улыбнись. И вдохни глубоко
Этот воздух с прохладцей целебной —
Ненатужно, светло и легко,
Как тот грачик на веточке вербной.

Не спеши делать чёрной черту,
Мыслей мрак, словно мух, отгоняя.
Ведь пока мы с тобой не по ту,
А по эту сторонку гуляем!

Не считай ни  минут, ни часов.
Дай свободу шагам и поступкам!
Шар земной — нам подаренный кров
В мирозданье вселенском, но хрупком.

Пусть осталась лишь четверть иль треть —
Нам о сроках грустить не пристало.
Мы живём. В мире бренном мы — есть!
Так скажи: разве этого мало?..

12.02.2016