Голубка

Дмитрий Емельяновский
Моя любимая голубка
Ко мне явилась вновь во сне.
Я нежный взгляд впитал, как губка,
Когда был с ней наедине.

Она была в моих объятьях
И я держал мечту в руках.
Я позабыл о всех проклятьях,
Но Солнце скрылось в облаках.

Я целовал её так нежно,
Что время замерло на век.
Потом расстались мы с одеждой,
Но я не маг, я человек.

Не долго длилось это счастье,
Она взлетела в небеса.
Я был насквозь пропитан страстью.
Окончен сон. Открыв глаза,

Шептал я тёплым ранним утром
Слова, что превратились в дым:
«Лети! Лети, моя голубка,
А я погибну молодым».

Мой сон окончен. День на старте.
Не суждено её любить.
Мечтал о ней за школьной партой,
Но не могу любовь убить.