Гордая леди плевалась в прохожих

Дмитрий Емельяновский
Гордая леди плевалась в прохожих.
Жизнь наизнанку и смерть впереди.
Нет на неё никого ведь похожих,
Сердце немое застыло в груди.

Леди вернулась обратно в «свинарник».
Вернулась из мира иного сюда.
Муж – трудовик и великий ударник!
Всё надоело, всё – ерунда.

Гордая, словно она королева
Лет недалёких, прекраснейших лет.
Гордая, словно великая дева
Между квартир и вчерашних газет.

Золото шею уже ей не греет,
Золото клонит беднягу к земле.
Если подняться она вновь сумеет,
Значит, есть сахар в остывшей золе.

Шёлк, бриллианты бледнеют на коже.
Птицы взлетают и падают вниз.
Мне не понять её, это так сложно.
Лучше спою я сегодня на бис.

Леди плюётся, устала от жизни.
От той, что дарует финансы давно.
Леди была рождена в нигилизме.
Леди великая! Ей всё равно.

Гордая слишком, но кто она, кто же?
Нет мне ответа на глупый вопрос.
Гордая леди плевалась в прохожих,
Дым не глотала чужих папирос.