Скорость

Дмитрий Емельяновский
Пуская горе в невесомость,
Ветра летят на встречу мне.
Набрав немыслимую скорость,
Растают в чёрной темноте.

А время плачет на ступенях
Площадок лестничных кривых.
Кому-то может быть до фени
Чужими быть среди своих.

Они меня настигнут вскоре,
Забрав себе слепую суть.
Наполнят будни только горем,
Отправив быт в последний путь.

Придётся превратиться в ветер
И скорость дикую набрать.
Понять, что все мы ещё дети
И прочь от горя убежать.

Сегодня набираю скорость
И отключаю тормоза.
Не вспомню больше невесомость,
Закрыв на мнения глаза.