Февраля заунывная песня...

Виктор Левашов
* * *

Февраля заунывная песня
за окном непрестанно звучит.
В белой неба закрученной бездне
вьюга лохмы свои волочит.

Утро снежное, выглядишь – мутно,
ты зачем разбудило меня?
Не согласен с тобой абсолютно,
не нужна мне твоя беготня.

Ведь сегодня, по счастью, суббота –
мой любимый давно выходной:
мне не нужно вставать на работу
и шагать, словно тяжко больной;

в переполненной тёмной маршрутке,
где водитель всегда раздражён,
ехать, чувствуя холод в желудке,
натянув на глаза капюшон.

Я хочу поваляться в комфорте,
я об этом мечтал столько раз.
Лапой котя мне шлёпнул по морде.
Да встаю я... Встаю я... Сейчас...

13 февраля 2016 / 05 февраля 2023