СЕБЕ НА УМЕ

Геннадий Соколов
Я,  не  желая  с  вами  драться
Спешу  противоречить  вам.
Дав  от  души  по  распинаться
Словоохотливым  попам.

Не  слушал  он  другие  мнения
О  чьих  же  душах  он  радел?
И  бойко  призывал  к  смирению
Уже  все  уши  прогалдел.

Пугал  концом  без  покаяния
И  истязаньем  наших  тел
За  расширенье  сфер  влияния
Нас  усмиряя  он  потел.

Иди  глупец  попа  послушай
Ему  персты  облобызай
Бог  не  проникнет  в  ваши  души
Не  приоткроет  вам  глаза.

А  глас  Его  всё  глуше,  глуше.
Уже  острятся  палаши
Крик  Божий  не  проникнет  в  уши
Сквозь  слой  навешанной   лапши

Я  от  любви  не  отрекаюсь
От  Бога  это,  а  потом.
Пред  ним  же  за  грехи  покаюсь
А  не  пред  алчущим  попом

          *             *              *