Деградант

Дмитрий Емельяновский
Короткий сон о милой даме
И лёгкость, словно облака.
И растворивши грусть в «Агдаме»,
Меня уносит вдаль река.

И я плыву теперь без цели,
Я не стремлюсь к другой земле.
Хочу, чтоб люди песни пели,
Но слух отныне на нуле.

И шкалят датчики от горя,
И с неба снова сыпет град.
Конец реки, я вышел в море.
Теперь я просто деградант!

Пора б вернуться мне обратно,
С течением бороться, плыть.
Пусть будет трудно, неприятно,
Но я хочу, как раньше жить.

Хочу расстаться с деградантом,
С моим первейшим горьким «Я».
Я почитаю на ночь Канта,
Не отвернувшись от себя.