Симбиоз

Дмитрий Емельяновский
Упав на землю ранним утром,
Я слышал смех чужих земель.
Не мог я встать, казалось будто
В меня вселился сладкий хмель.

И отказалось моё сердце
Стучать средь солнечных деньков,
Что призывают тело греться
От охлаждённых мёртвых снов.

Потом сознанье отказало
И тело стало угасать,
И душу время вверх послало,
И понял я – теперь не встать!

Пройдут года в пыли небесной,
Меня планета позовёт.
Душа с огромным интересом
Вдруг тело новое найдёт.

Подрастёт моё новое тело
В симбиозе с бессмертной душой
И отправится в бой очень смело,
Позабыв навсегда свой покой.

И найдёт тела старого кости
Среди тысячи мёртвых людей.
И до боли сжав зубы от злости,
Я пойму, что опять я ни чей.

Пуля резво ударится в тело,
Моё новое тело пронзит.
И приму я здесь смерть очень смело,
Сердце вновь превратится в гранит.

И увянет вдруг новое тело
Рядом с бывшим телом моим,
И душа улетит вновь на небо,
Чтоб растаять на время, как дым,

Чтоб найти снова плоть дорогую,
Чтоб пойти по дороге кривой,
Чтобы встретить мне сущность иную,
Чтобы был вне войны я живой.