Унылые поэты

Джо Хар Кей
Кому нужны унылые поэты?
В холодный век средь белых снежных призм,
они уйдут, рассеяв ночь с рассветом,
своей мечте отдав пустую жизнь.
Кому нужны их рифмы, строчки песен?
В постылых буднях каждый взгляд ловя,
они уйдут, аккорд на струнах взесив,
душой  во что-то веря и любя.
Кому нужны их радость, боль, их чувства?
В холодном склепе обретя покой,
они неслышно в грешный мир вернутся,
чтобы остаться со своей мечтой...
2016.01.11