Русские женщины

Юрий Поздняков
Женщины русские,
Женщины сильные,
На веку потрудились сполна.
В годы мирные над Россиею
И когда грохотала война.

И под пулями,
И под бомбами,
Когда ад-
Не поднять головы-
Оставались такими же добрыми,
И такими же нежными Вы.

Скольких в битвах
Солдат Вы вынесли.
Скольким жизни тогда Вы спасли!
Всю войну на плечах своих вынесли-
До Берлина пешком дошли.

Вы взвалили на плечи хрупкие
Злую тяжесть военных лет,
Ах,Вы женщины, женщины русские,
В мире равных Вам женщин нет!