С миром по пути

Вячеслав Суменков
Морозное утро нового дня,
Удивишь, может чем-то меня?
Приму, потому что - это судьба,
Это дорога моя!

Та же обыденность - бремя моё,
Но все же, надеюсь на чудо
И пусть за окном кружит вороньё,
И ждёт в подворотне «паскуда».

Вижу, стоит, прячет глаза,
Камень за пазухой держит,
Зову на подмогу опять небеса,
Очнулся, рассвет новый брезжит.

Значит сегодня ещё я живой,
Проспекты от шума взорвались,
Гремят небеса и города вой,
Единым потоком помчались.

Слились воедино: чей-то триумф,
Чьё-то падение в бездну.
Мир эту смесь, проглотил не моргнув,
Отфильтровал и отвергнул.

Пусть разделил, пусть ярлыки,
Зачем ему это, известно,
Пятки щекочут одних языки,
Другие, кричат не лестно.

Ложь и любовь, предательство, дружба,
Варятся в общем котле,
Прямо идиллия - душа в душу,
Мира вокруг - клише.

Новое утро, нового дня,
Красотой, удивило меня.
Крики ворон, песнь соловья –
Это судьба моя.