Полет

Вера Шарахина
Я хочу подышать горным воздухом,
Родниковой напиться воды,
Заблудиться навеки в подсолнухах
И по жизни не ведать беды.

Я уже не купаюсь теперь
В тех далеких, безоблачных снах.
В них уже не проникнуть тебе,
Даже если б забрел впопыхах.

Мне теперь не постигнуть уже
Неземных, запредельных высот.
На моем вековом рубеже
Завершится мой тихий  полет.