Ошибка жизни

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        ОШИБКА ЖИЗНИ.

   Семья, как зеркало, разбилась,
   В букет единый не собрать.
   Будто жизнь моя приснилась,
   Прошедших лет не отыграть.
   Мне данО, стихов сложенья
   И есть таланты у детей.
   Под Божьим этим повеленьем,
   Печать поставил бы Орфей.
   Нам судьба бы покорилась,
   В удаче не было бы равных.
   Только дружба не сложилась,
   Не оценив страничек главных.
   Предначертанье не свершилось,
   Избрали каждый свой удел.
   Нелепо в жизни получилось,
   Никто мне душу не согрел.
   К чему теперь судьбу ругать?
   Она разумно предлагала.
   Если б мы смогли понять,
   Жизнь прекраснее бы стала.