Проснулась весна

Нелли Гришина
Проснулась природа с весенней капелью.
Хрустальных сосулек надев ожерелья,
Хрустит тонким льдом под ногами прохожих
И солнечных зайчиков ловит и множит.

Сгоняет снега потемневшие с горок,
Шумных воробышков слушает споры,
Поёт по ночам приглушённо ручьями
И светит с небес золотыми лучами.

Сплавляет без устали льдин вереницы,
Веснушки горстями бросает на лица,
И, с солнцем весенним спускаясь в долины,
Машет рукой журавлиному клину.

Поёт на проталине птахой весенней,
Любовь возвращает из праха забвенья,
С окошек снимает тяжёлые шторы,
И искры любви высекает из ссоры.

Танцует весна в бальных туфлях хрустальных
И прячет надёжно в глазах чью-то тайну.
Становятся все на себя непохожи,
Всех что-то волнует и что-то тревожит.