О человек, влюблённый в слово

Любовь Тамбовская 2
  Цель творчества - самоотдача,
                а не шумиха, не успех...
                Б.Пастернак

 О человек, влюблённый в слово,
влюблённый в цвет и звук,
творишь ты снова, снова, снова,
не покладая рук,

Творишь настойчиво, упрямо
 всему наперекор
 стихи, картины, песни, драмы
 ты пишешь с давних пор...

Творить! Чтоб краска стала цветом
 и музыкою - шум!
Творить! Чтоб вылилось сонетом
 слиянье рифм и дум...

Да только равнодушно слово
 к тебе. И звук. И цвет.
Банальное - не стало новым.
                "Открытий чудных" - нет.

Цель творчества - самоотдача!?
А есть что отдавать!?
Вот если есть - тогда - удача!
Тогда творить опять!

Удачи нет!? - Творец и душу
 тебе не отворил,
и не открыл глаза и уши,
и не дал трепет крыл?...

                .............................
Смотри и слушай!..
О человек!