Жизнь начиналась беззаботно

Александр Родионов 5
      
Жизнь начиналась  беззаботно,
Ласкала маменька рукой.
К груди приникнув, пил охотно
Её грудное молоко.

Напитка нет вкусней и слаще,
Влюблён  был в эту благодать.
Но замечал, давала   чаще
Не грудь свою, а  соску  мать.

 Глупышка, мял её губами,
Но сок живительный не тёк.
И криком жаловался маме,
По попе получал хлопок.
 
И пузырёк с надетой соской,
А в нём  чуть сладкая  вода,
Я отвергал довольно жёстко,
Не понимая мать  тогда.

И не жалел,  напрасно  мучил,
Как грустно грех в душе нести,
Что упустил при жизни  случай
Сказать за это ей: «Прости!»