Скрипка так сотворена

Педсовет
СКРИПКА.  Деревянная ладья


         
Над весельем, над страданьем
     светит дальняя звезда.
В музыкальном океане
     деревянная ладья.

Плыть и петь - изящно, нежно...
     Скрипка так сотворена.
К верной деке льнёт прилежно
     ненадёжная струна.

Свет струны высокой первой,
     голосок тугой баска.
Средних струн живые нервы -
     плавным росчерком смычка.

Ночи медленная сказка,
     дня стремительный полёт...
Кто придумал грусть и ласку -
     сочинил и скрипку тот.